05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<< >>


--.--.-- *--*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012.02.13 *Mon*

クレイジー・ソルト、その後・・・

先日、アメリカで購入した『クレイジー・ソルト』。

IMG_3633_20120216163751.jpg


早速使ってみましたわよ。


今回、コレを使って作ったのは「チャーハン」。


我が家のチャーハンはいつも「塩・コショウ・醤油」で味を付けるんだけど、今回は「クレソル+醤油」で味付けをしてみたわ。



気になる感想は・・・・



不味くは無い、でもコショウが強い




といったところ。


クレソルだけで塩加減を調節しようとすると、かなりコショウが利いたチャーハンに仕上がってしまう。

大人でも「ん、コショウがかなり利いてるな」って思うくらいなので、子供にはちょっと与えられないわ。

なのでこれは「最終的な味の整え用」もしくは「隠し味」として少量使うのが本来の使い方のよう。



ただし、



コレを使ってクリームシチュー用のミートボールを作ったんだけど、これはかなり美味しかった!!


やはり、肉料理の味付けには最適みたい。

これでステーキとか焼いたら凄く美味しいと思う。


でも前にも書いた通り、和食には絶対に合わない!

洋食専門調味料ですな。




それと・・・・


以前に自分で作ったクレイジー・ソルトと味を比較してみたんだけど・・・・



「お手製クレイジー・ソルト」に軍配が上がりました~★
IMG_3477.jpg

味はとてもよく似ているんだけど、こちらの方がコショウがグッと控えめだし、もっと複雑な味がするんだよね。

ほのかなシトラスの香りも良し。

お手製はチャーハンに入れても美味しいし、隠し味としては勿論、メイン調味料としても使えるのよ~。


というわけで、今後は「クレイジー・ソルト」は購入せず、手作りに専念しようと思います。

まあ一回、本家本元が試せてよかったわ^^ (←コレも終わるまでちゃんと使いまする)

category : 日常

COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


きゃびの「つぶやいちゃうわよ!」

更新祭り開催中!

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

04月 | 2017年05月 | 06月
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -


プロフィール

きゃび

Author:きゃび
西日本の某県出身。1999年6月、日本にてドデカいカナダ人(旦那)に遭遇。その後何故か付き合う事となり、1年7ヶ月の交際を経て、2001年4月、日本にて結婚。転居先の愛知県にて三年半の新婚生活を送った後、2004年8月、移民権取得と同時にカナダ・バンクーバーに移住。2008年5月、第一子となる息子誕生。2008年12月にバンクーバー郊外の某市にお引越し。2010年11月、第二子となる娘誕生。2011年7月、愛猫二匹のうちの一匹だった愛猫“うらら”が天に昇りました。それから一年半後の2012年12月新たに雌猫のセリーナを我が家に迎え入れました。現在、旦那・息子・娘・愛猫ティファ&セリーナと共に「笑い大いにアリ、涙たま~~~にアリ、大噴火けっこうアリ」の、お気楽主婦生活を送っています。

我が家の息子、今いくつ?

2008年5月10日生まれ

我が家の娘、今いくつ?

2010年11月10日生まれ

最新記事

最新のコメント

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク

検索フォーム

QRコード

QRコード

Locations of visitors to this page

Copyright © Cabbit in Canada All Rights Reserved.
テンプレート:サリイ (ブログ限定配布版 / 素材: Bee)    
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。